Avocado-Wedges mit Dip
Eine tolle und gesunde Alternative zu Kartoffel-Wedges und Pommes! Dazu reichst du einen fruchtigen Mango-Dip.
Zutaten für 4 Personen
890 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
4 Stiele | Koriandergrün |
100 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | Wasabipaste (aus der Tube) |
Salz | |
100 g | Mehl |
80 g | Semmelbrösel |
2 | Eier (M) |
Pfeffer | |
4 | Avocados |
500 ml | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Mango, Koriander, Frischkäse, Limettensaft, Wasabi und ¼ TL Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip abgedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben, dabei die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften jeweils längs in 3 Spalten schneiden. Die Avocadospalten erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, zuletzt in den Bröseln panieren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Avocados in einer Pfanne im Öl portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 30-60 Sek. ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm halten. Mit dem Mangodip servieren.
Noch mehr tolle Pommes-Rezpte: Süßkartoffel-Pommes | Polenta-Pommes mit Tomatensauce | Kohlrabi-Pommes mit Erdbeerketchup