Avocado-Wasabi-Dip
Wasabi, eine japanische Meerrettichpaste verleiht dem cremigen Dip Würze und eine leichte Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1/2 TL | getrocknete grüne Pfefferkörner |
1 | säuerlicher Apfel (etwa 180 g) |
2 | reife Avocados |
100 g | saure Sahne |
2-3 TL | Wasabipaste (Tube) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Pfeffer im Mörser zerdrücken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und im Blitzhacker pürieren. Sofort mit dem Limettensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit der Gabel zerdrücken. Mit saurer Sahne, Apfel, Wasabi und Limettenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Reiscrackern, indischen Papadams oder Gemüsesticks (Möhre, Gurke, Stangensellerie) servieren.