Avocado-Thunfisch-Aufstrich
Hier bekommt die cremige Avocado Besuch von würzigem Thunfisch. Ein perfekter Aufstrich für's Brot. Und auch noch Low Carb!
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (140 g Abtropfgewicht) |
1 | große Avocado |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
1 | Schalotte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen. Avocado und Limettensaft in einem hohen Rührbecher glatt pürieren, dann die saure Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 2
Vom Thunfisch 1 EL zum Garnieren abnehmen, den Rest fein hacken und unter das Avocadomus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen, grob hacken und unterheben. Die Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zum Servieren den Aufstrich mit dem übrigen zerzupften Thunfisch und den Zwiebelringen garnieren.
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