Avocado-Sorbet
Genau die richtige Abkühlung für heiße Tage – ob als Dessert, als raffinierte Vorspeise oder als elegantes Zwischengericht.
Zutaten für 6 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/8 l frisch gepresster Orangensaft | |
80 g | Zucker |
1 | Limette |
1 | reife Avocado (250 g) |
1 | ganz frisches Eiweiß |
100 ml | Prosecco (ersatzweise 100 ml Weißwein) |
eventuell einige Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orangensaft mit 60 g Zucker aufkochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Limette waschen, trockentupfen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, klein würfeln und mit Limettensaft und -schale fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Orangensirup mit Avocadopüree und Prosecco verrühren. Eischnee locker unterheben. Die Mischung in eine weite Metallschüssel oder einen Tiefkühlbehälter füllen und etwa 5 Std. tiefkühlen. Das Sorbet alle 30 Min. durchrühren.
Schritt 4 von 4
Das Sorbet vor dem Servieren kurz durchrühren und in vorgekühlte Gläser füllen. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren.