Avocado-Sesam-Paste
Passt gut zu Fladenbrot und Tomatenscheiben und macht sich gut auf dem kalten Bufett.
Zutaten für 4 PERSONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2-3 Limetten | |
1-2 Knoblauchzehen | |
1 | rote Chilischote |
1/2 Bund Koriandergrün | |
2 | reife Avocados |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Tahina |
1 TL | gemahlener Cumin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten auspressen (es werden ca. 6 EL Saft benötigt). Knoblauch schälen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Koriandergrün abspülen, trockenschütteln und grob schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch dazupressen.
Schritt 3 von 3
Tahina mit restlichem Limettensaft glatt rühren, nach Bedarf 1-2 EL heißes Wasser zugeben. Mit dem Avocadomus mischen, mit Cumin abschmecken, mit Chiliwürfeln und Koriandergrün bestreuen.