Avocado-Schoko-Mousse
Diese Schoko-Mousse ist eine tolle Alternative zur herkömmlichen Mousse, denn mit Avocado als Grundlage und Ahornsirup als Zuckerersatz ist sie bekömmlicher für unseren Darm.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Avocado |
2 TL | Limettensaft |
3 EL | Milch (1,5 % Fett) |
1 1/2 EL | Kakaopulver (schwach entölt) |
2 EL | Ahornsirup |
125 g | Physalis |
5 EL | Orangensaft |
¼ TL | Guarkernmehl |
2 TL | Pistazienkerne |
2 TL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch und Limettensaft in einem hohen Rührbecher pürieren. Milch, Kakao und Ahornsirup dazugeben und kurz untermixen. Die Creme in Gläser füllen und abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Physalis aus den Hüllen lösen und halbieren. Orangensaft und Physalis in einem kleinen Topf aufkochen.
Schritt 3 von 4
Das Guarkernmehl unter Rühren darüberstäuben, das Kompott kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Pistazien hacken. Kompott auf der Avocado-Mousse verteilen, mit Pistazien und Kakao-Nibs bestreuen und servieren.
Info: Das Bindemittel Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarpflanze gewonnen und ist ein hervorragender natürlicher Ersatz für Stärkemehle. Schon kleinste Mengen reichen aus, um Flüssigkeiten zu binden.