Avocado-Sandwich
Avocado im Ofen mit Käse überbacken auf einer feurig-scharfen Paprikacreme - eine Idee, die Sie einmal ausprobieren müssen.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
½ reife Avocado (ca. 100 g Fruchtfleisch) | |
½ rote Zwiebel | |
2 Scheiben | junger Gouda |
2 | Baguettebrötchen |
8 | kleine Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ayvar mit Tomatenmark und 1 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennnepfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Avocado schälen und längs in Spalten schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse quer halbieren.
Schritt 3 von 3
Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ayvarcreme bestreichen und mit Avocado und Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, je ½ Käsescheibe darauflegen. Im Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und servieren.