Avocado-Reissalat mit Putenbrust
Macht satt und glücklich. Der Salat ist ein wunderbares Mittag- und auch Abendessen an warmen Tagen. Wer's vegetarisch mag, kann die Putenbrust auch weglassen.
Zutaten für 2 Personen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Reis |
Salz | |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (300 g) | |
1 | kleine Salatgurke (150 g) |
1 | kleine Avocado (150 g) |
100 g | Putenbrustscheiben (aus dem Kühlregal) |
150 g | TK-Erbsen |
1 TL | Öl |
3 TL | Zitronensaft |
2 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser gar kochen. Inzwischen Paprikaschoten und Gurke waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocado und Putenbrust in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den gegarten Reis mit Paprika, Gurke, Avocado und Putenstreifen mischen. Die Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken und unter die Reismischung geben.
Schritt 3 von 3
Das Öl mit Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben, gut untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas durchziehen lassen.