Avocado-Pommes
Sie sind knusprig, sie sind glutenfrei und kommen ganz ohne Zucker aus: diese panierten Avocadostückchen sind im Nu weggesnackt!
Zutaten für 2 Portionen
977 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Avocado |
Saft einer Limette | |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Parmesan (gerieben) |
6 EL | gepuffter Amaranth |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Avocado der Länge nach aufschneiden, Kern entfernen und Fruchtfleisch von der Schale herauslösen. Anschließend in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Ei mit Salz und Pfeffer in einem Teller zu einer gleichmäßig gelben Masse verquirlen. Auf einem weiteren Teller Parmesan, Amaranth und Sesam vermengen. Avocados zunächst in die Ei-Masse tunken, anschließend in der Parmesan-Mischung wenden und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auslegen.
Schritt 3 von 3
Avocados bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten kross braten.