Avocado-Mousse mit Räucherlachs
Lachs und Avocados sind schon für sich genommen ein feines Gespann. Aber wenn die Avocados als leichte Creme in Nockenform angerichtet werden, kann es edler kaum werden.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Blatt | Gelatine |
4 | Frühlingszwiebeln |
6 | Sauerampferblätter |
2 | reife Avocados |
100 g | Frischkäse |
1 TL | Honigsenf |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
8 Scheiben | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gelatine nach Anweisung auflösen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren, waschen, würfeln. Sauerampfer waschen und kleinschneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch auslösen.
Schritt 2 von 2
Avocado mit Frühlingszwiebeln, Sauerampferblättern, Frischkäse, Honigsenf und Essig im Mixer pürieren. Salzen und pfeffern. Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Avocadocreme rühren. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Räucherlachs mit Avocadomousse anrichten.