Avocado-Mousse mit Mango
Löffelweise Glück – das Low Carb Dessert mit Avocado lässt sich gut vorbereiten und schmeckt vorzüglich.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
½ | Vanilleschote |
3 EL | Kakaopulver |
4 EL | Ahornsirup (ersatzweise flüssiger Honig) |
6 EL | Milch |
½ | Mango (ohne Stein; ca. 250 g) |
30 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kakao und Ahornsirup zum Avocadopüree geben und alles fein mixen. Dann esslöffelweise so viel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Creme in Dessertschalen verteilen und abgedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Ca. 15 Min. vor dem Servieren die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade grob hacken oder raspeln. Die Mangowürfel auf der Mousse verteilen und zum Servieren mit der Schokolade bestreuen.
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