Avocado-Mousse mit Bündner Fleisch
Eine frisch-fruchtige Creme zu herzhaftem Bündner Fleisch: diese Kombination überzeugt!
Zutaten für 6 Gläser à 120 ml
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Bio-Limette |
½ Bund Zitronenmelisse | |
2 | reife Avocados (à ca. 200 g) |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | Bündner Fleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Limettensaft und Limettenschale dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche und je 1 kräftige Prise Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und weiterpürieren. Die Zitronenmelisse unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter die Avocadomasse ziehen. Die Mousse in die Gläschen füllen und zugedeckt im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren das Bündner Fleisch zu Rosetten drehen und die Avocado-Mousse damit garnieren.