Avocado mit Zitronenschichtkäse
Das zitronig-frische Aroma von diesem marinierten Schichtkäse passt ganz hervorragend zu den cremig-milden Avocadospalten.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
2 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner (ersatzweise rosa Pfefferkörner) |
10 | große Estragonblätter |
2 EL | Olivenöl |
4 TL | Zucker |
Salz | |
2 | Avocados |
250 g | Schichtkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschälen, den Saft auspressen. Schale mit den Pfefferkörnern und dem Estragon fein hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts (übrigen Saft für ein anderes Gericht verwenden), Öl, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
Schritt 2 von 3
Avocados bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen und die Kerne entfernen. Avocados schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern. Mit etwas Dressing beträufeln.
Schritt 3 von 3
Den Schichtkäse aus der Packung stürzen und auf einem Teller kurz abtropfen lassen. Käse vorsichtig mit einer Palette oder einem breiten Messer in 4-8 Scheiben teilen und auf den Avocados anrichten. Restliches Dressing darüber verteilen.