Avocado-Melonen-Salat
Ein köstlicher Salat aus cremiger Avocado und fruchtiger Melone. Ideal für warme Sommertage.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Galia-Melone |
1 | Avocado |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Walnussöl |
50 g | fettarmer Frischkäse |
50 g | Salatcreme |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kerne der Galia-Melone mit einem Esslöffel entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso von der Avocado Kern und Schale ablösen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Paprika waschen, halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikahälften in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Essig, Öl, Frischkäse und Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit den übrigen Zutaten vermengen und den Salat vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.