Zutaten für 2 Portionen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hirse |
Salz | |
2 | Mandarinen |
1 | Avocado (Sorte Hass) |
50 g | Baby-Blattspinat |
200 g | Skyr |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Leinöl |
1 TL | Honig |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Pfeffer | |
50 g | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen. Dann in einem Topf mit 200 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Die Herdplatte ausschalten und die Hirse noch 10 Min. quellen lassen, bis sie gar ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Mandarinen schälen und in einzelne Segmente teilen. Die Avocado längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und die Hälften quer in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 4
Für den Dip Skyr mit Limettensaft, Leinöl, Honig und Kurkuma verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Hirse auflockern und in Schalen häufen. Mandarinen, Avocado, Spinat, Mandeln und den Dip darauf anrichten und die Bowls servieren.
Unbedingt probieren: statt der Hirse die Bowl mit Quinoa, Amaranth oder - ganz schnell - mit Instant-Couscous anrichten. Zubereitung und Garzeiten: siehe Packungsanweisung.