Avocado-Linsen-Salat
In aller Kürze und mit viel Würze: Dem Linsensalat geben Kräuter und Limettensaft einen Frischekick.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 ml | Gemüsebrühe |
200 g | rote Linsen |
4 | reife Avocados |
Saft von 1 großen Limette | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Walnussöl oder aromatisches Olivenöl |
4 EL | Crema di balsamico |
4 Stängel | Minze oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze gut 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen Avocados halbieren und schälen, die Steine vorsichtig herauslösen. Die Hälften in Scheiben bzw. Schnitze schneiden und auf Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Den Limettensaft zu den Linsen geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen zu den Avocados geben. Mit Walnuss- oder Olivenöl und Crema di balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Minze oder Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen (große Blätter klein zupfen) und über den Salat streuen.