Avocado-Limetten-Tassenkuchen
Dieser raffinierte Tassenkuchen aus reifer Avocado und Limettensaft zergeht auf der Zunge. Und ist blitzschnell zubereitet!
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | kleine reife Avocado (ca. 50 g Fruchtfleisch) |
2 EL | brauner Zucker |
1 | Eigelb (M) |
2 EL | Limettensaft |
1 Msp. | abgeriebene Bio-Limettenschale |
5 EL | Milch |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
grüne Zuckerstreusel (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben. Mit dem Zucker in den Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eigelb, Limettensaft, -schale und Milch einrühren. Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Mehl und Backpulver leicht mischen, dann alles mit der Gabel zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 2 von 2
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 40 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle