Süße Avocado-Limetten-Creme
Diese Creme mit der außergewöhnlichen Kombination aus Avocado und Limette erhält durch die Chilischote einen Extra-Kick: Sie ist leicht scharf.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Limetten |
1/2 kleine Chilischote | |
2 | vollreife, aber nicht zu weiche Avocados |
250 g | Crème fraîche oder saure Sahne |
40 g | Zucker |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
1 Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Chilihälfte waschen, Kerne und Stiel herauslösen. Schote ganz fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Avocados rundherum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinanderdrehen und auseinanderlösen. Den Kern mit der Messerspitze herauslösen. Das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen schaben.
Schritt 3 von 4
Das Avovadofleisch in den Mixer füllen. Crème fraîche oder saure Sahne, Zucker, Chili und Limettensaft (bis auf 1 EL) dazugeben und alles gründlich durchmixen. Die Limettenschale unterrühren und die Creme in Gläser oder Schälchen löffeln.
Schritt 4 von 4
Den Ahornsirup mit dem restlichen Limettensaft verrühren und in feinen Linien über die Creme laufen lassen.