Zutaten für 4 Personen:
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | kleine Avocados |
4-5 EL Zitronensaft | |
1 TL | scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf) |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
2 EL | Joghurt |
1 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Stängel Dill |
4 Scheiben | Toastbrot |
150 g | geräucherter Lachs (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen. Avocadohälften schälen, klein schneiden und gleich mit 3 EL Zitronensaft mischen. Mit einer Gabel zerquetschen und glatt rühren (oder auch pürieren). Senf, Meerrettich und Joghurt unterrühren, die Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Dill waschen und trockenschütteln, die Dillspitzen von dem Stängel abzupfen und fein hacken. Die Toastscheiben rösten und mit der Avocadocreme bestreichen. Lachsscheiben darauf legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dill bestreuen. Sofort essen.