Avocado-Kurkuma-Smoothie-Bowl
Diese Smoothie-Bowl gibt ein fruchtiges und nahrhaftes Frühstück ab.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Avocado |
120 g | Banane |
400 g | Magerquark |
1 1/2 EL | Rapsöl |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | gemahlene Vanille |
½ TL | Zimtpulver |
2 Prisen | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
¼ TL | gemahlener Kardamom |
1 Stück | Mango (100 g geputzt gewogen) |
100 g | Erdbeeren |
20 g | Kokoschips |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einen hohen Rührbecher geben. Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Quark, Öl und den Gewürzen zur Avocado geben. Alles fein pürieren. Den Smoothie auf zwei Schalen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Mango schälen und klein würfeln. Die Erdbeeren verlesen, waschen, entkelchen und längs in Scheiben schneiden. Die Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Mango und Erdbeeren auf dem Smoothie anrichten und mit den Kokos-Chips bestreuen.
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Tipps & Tricks
Wer eine Kurkuma-Latte-Gewürzmischung zu Hause hat, kann auch gerne 2 ½ TL davon anstelle der Einzelgewürze in den Smoothie geben.