Avocado-Kräuter-Aufstrich
Herrlich leicht und cremig kommt dieser Aufstrich aufs Brot. Aber er schmeckt auch ganz wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
Zutaten für ca. 300 g
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | reife Avocado |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Magerquark |
1 EL | Olivenöl |
1 - 2 TL | Wasabi (Tube) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Schalotte |
4 Stängel | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Olivenöl untermischen und die Creme mit Wasabi, Salz und Pfeffer pikant-scharf abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Petersilie abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte und die Kräuter bis auf 1-2 TL unter die Creme heben, diese mit den übrigen Kräutern garnieren. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
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