Avocado-Krabben-Tramezzini
Diese besonders feine Tramezzini-Variante schmeckt sehr gut zu einem Gläschen Prosecco.
Zutaten für 4 Tramezzini
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | reife Avocado |
3 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Grönlandkrabbenfleisch |
1 Stange | Staudensellerie |
4 | Salatblätter |
100 | + 50 g Doppelrahmfrischkäse |
3 EL | Joghurt |
1 | Kästchen Kresse |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch klein schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.
Schritt 2 von 2
100 g Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Krabben, Sellerie und Avocado untermischen. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Scheiben Brot mit dem restlichen Frischkäse bestreichen, mit je 1 Salatblatt belegen. Krabben-Frischkäse darauf verteilen, die Kresse abschneiden und auf den Frischkäse streuen. Je 1 Brotscheibe darauf drücken und diagonal halbieren oder vierteln.