Avocado-Kokos-Kaltschale mit Ananasspieß
Avocado eignet sich auch wunderbar als erfrischende Nachspeise. Das zeigt diese Kaltschale für den Thermomix.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Ananasfruchtfleisch |
10 g | Kokosblütenzucker |
10 g | Butter (1 EL) |
½ | reife Avocado (ca. 80 g) |
1/2 | Bio-Limette |
1 | Medjool-Dattel |
3 Stängel | Minze |
200 g | Kokosmilch |
200 g | Kokoswasser |
100 g | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ananasfruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min. / 120° / Stufe 1 karamellisieren. Die Ananasstücke dazugeben und 30 Sek. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren. Karamellisierte Ananasstücke herausnehmen, abkühlen lassen und auf zwei Spieße stecken.
Schritt 2 von 4
Die Avocadohälfte entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in den Mixtopf geben. Die Limettenhälfte waschen und abtrocknen. ½ TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Die Dattel aufschneiden, entkernen und dritteln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und bis auf einen kleinen Rest mit der Dattel, der Limettenschale und 20 g Limettensaft zur Avocado geben. Alles 4 Sek. / Stufe 4 hacken, dann mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Kokosmilch, Kokoswasser und Eiswürfel hinzufügen und alles 15 Sek. / Stufe 10 fein zerkleinern.
Schritt 4 von 4
Die Avocado-Kokos-Suppe auf zwei Schalen verteilen, mit je einem Ananasspieß und den restlichen Minzeblättern garnieren und sofort servieren.