Avocado-Joghurt-Dressing
Ein gelungenes Geschmackserlebnis aus sanft-nussiger Avocado mit süßen, säuerlichen,frischen und scharfen Komponenten.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | grüne Chilischote (z. B. Jalapeño-Schote) |
6-8 | Schnittlauchhalme |
1 | kleine, reife Avocado (125 g Fruchtfleisch) |
150 g | Joghurt |
1 TL | Apfeldicksaft |
1 TL | weißer Aceto balsamico |
2-3 EL | Milch |
Kräutersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und sehr klein würfeln. Schnittlauch abbrausen und trocken tupfen, in sehr feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfeldicksaft und Essig fein pürieren. So viel Milch zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chili und Schnittlauch untermischen.