Avocado-Hafer-Smoothie
In diesem grünen Smoothie versteckt sich allerlei Gemüse und Obst wie Blattspinat, Avocado, Staudensellerie und Apfel. Mandelmus und Trinkmolke sorgen für Proteine und Haferkleienflocken sättigen langanhaltend. Perfekt also für ein schnelles Frühstück.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | junger Blattspinat |
½ Stange | Staudensellerie |
½ | reife Avocado |
½ | kleiner Apfel (z. B. Gala) |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Mandelmus |
500 g | Trinkmolke |
50 g | Haferkleieflocken |
1 EL | flüssiger Honig |
2 TL | kernige Haferflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, einige Blätter beiseitelegen. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Apfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Spinat, Sellerie, Avocado und Apfel mit Zitronensaft, Mandelmus und Trinkmolke in einen hohen Rührbecher oder Mixbehälter geben. Sämtliche Zutaten erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Haferkleieflocken und den Honig hinzufügen und alles noch einmal kurz durchmixen. Falls der Drink zu dickflüssig ist, weitere 100 ml Wasser untermixen. Smoothie in zwei große Gläser gießen, mit je 1 TL Flocken und den beiseitegelegten Spinatblättern garnieren. Am besten sofort servieren und genießen.