Avocado-Gurken-Shots
Wenn die Sommerhitze wütet, ist dieser erfrischende Shot genau das Richtige, um sich abzukühlen. Auch fein als Vorspeise für ein sommerliches Menü.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Staudensellerie |
200 g | Salatgurke |
1 | Avocado |
1 | frische Knoblauchzehe |
2 Stiele | Dill |
100 g | saure Sahne |
2 EL | Sahne |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Honig |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sellerie waschen, Gurke schälen, Avocado halbieren, entkernen und schälen, eine Avocadohälfte für die Deko zur Seite legen. Alles grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Die vorbereiteten Zutaten mit Sahne, Limettensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren, mit Salz abschmecken. Creme in Gläser füllen, vor dem Servieren 5 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Restliche Avocadohälfte in dekorative Stücke schneiden und an die Gläser stecken, nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Mit Toast oder Grissini servieren.