Avocado-Fruchtmus-Becher
Fruchtbomben zum Löffeln sind in Äthiopien extrem beliebt. Verwendet wird, was gerade an frischem Obst zur Verfügung steht. Die Früchte sollten bei der Verarbeitung gut gekühlt sein, dann schmeckt das Dessert am allerbesten.
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Limette |
1 | kleine reife Avocado |
200 g | Honigmelone |
½ | Mango |
2 TL | gehackte Pistazienkerne |
2 TL | Granatapfelkerne (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in einen hohen Rührbecher geben. 1 EL Limettensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einem glatten Dip pürieren. Den Avocado-Dip in 2 hohe Gläser füllen.
Schritt 2 von 4
Das Melonenstück schälen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit 1 EL Limettensaft pürieren. Das Fruchtmus auf das Avocadopüree geben.
Schritt 3 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls mit 1 EL Limettensaft fein pürieren. Das Mangomus vorsichtig auf das Melonenpüree geben.
Schritt 4 von 4
Die Granatapfelkerne und die Pistazienkerne in die Gläser streuen, nach Belieben restlichen Limettensaft darüber träufeln. Mit langen Löffeln servieren.