Avocado-Erbsen-Dip
Orientalischer Dip mit Avocado, Tahin, Erbsen, Kreuzkümmel und Minze.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Erbsen |
1 | reife Avocado |
2 Stängel | Minze |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Honig |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
Pul Biber (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. darin auftauen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig davon beiseitelegen, den Rest mit Avocado, Erbsen, Tahin, Öl, Zitronensaft und Honig in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen. Die Creme mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Avocadocreme heben. Den Avocado-Erbsen-Dip mit Minze und nach Belieben mit Pul Biber bestreuen. Mit Brot und / oder Rohkostgemüse servieren.