Veganes Avocado-Eis
Mit ihrem cremig-buttrigen und mild-fruchtigen Fruchtfleisch kann uns eine Avocado über manche Härte des Alltags hinwegtrösten.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
2 | kleine Avocados |
50 g | Sojaghurt |
50 ml | Sojadrink |
3 EL | Agavendicksaft |
1 1/2 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | Mandelstifte |
2 Stängel | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Avocados halbieren. Die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln und in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 4
2 EL Zitronensaft und 1 TL abgeriebene Schale dazugeben. Sojaghurt, Sojadrink und Dicksaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Die Masse abschmecken, in eine kältefeste Schale geben und in ca. 4 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Rohrohrzucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald der Zucker flüssig ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Mandelstifte darin schwenken, dann schnell aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren einen Eisportionierer oder Löffel in heißes Wasser tauchen. Das Eis damit in zwei Schalen verteilen. Die karamellisierten Mandeln darüberstreuen und das Dessert mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.