Avocado-Eiersalat
Der mexikanisch inspirierte Eiersalat mit Avocado und frischem Koriander ist toll zum Mitnehmen.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Eier |
1-2 | rote Chilischoten |
1 großes Bund | Koriandergrün |
200 g | Tomaten |
Salz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1 1/2 EL | Limettensaft |
1 TL | Dijon-Senf |
1 | Eigelb |
4-5 EL | Olivenöl |
1 | Avocado |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Chili entkernen, waschen und hacken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel würfeln, salzen und pfeffern. Limettensaft mit Salz, Senf und Eigelb verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Avocado halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch würfeln und mit Dressing mischen. Eier grob hacken. Eier, Tomaten, Korianderstiele und Chili mit der Avocado mischen. Den Salat zugedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit Korianderblättern bestreuen.