Avocado-Carpaccio mit Chili-Vinaigrette
Die Chili-Vinaigrette bekommt durch Honig, Limetten- und Orangensaft eine fruchtig-süße Note.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 rote Chilischoten | |
1 | 1/2 Orangen |
1/4 Bund Petersilie | |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 TL | Honig |
2 | Avocados |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Chilischoten waschen, mit den Kernen sehr fein hacken. 1 Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets herauslösen und fein würfeln. Orangenhälfte auspressen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Orangensaft mit Limettensaft und Olivenöl gründlich verrühren. Chili, Petersilie, Salz und Honig untermischen, die Orangenwürfel dazugeben.
Schritt 2 von 2
Die Avocados der Länge nach bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften auseinanderlösen und schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Avocado- und Tomatenscheiben auf Tellern auslegen, mit der Vinaigrette bedecken und rasch servieren.