Avocado-Bohnen-Salat
Dieser sommerliche Sattmacher überzeugt auch Nicht-Veganer - mit gesunden Zutaten und einem herrlichen aromatischen Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Artischockenherzen (165 g Abtropfgewicht) |
1 Glas | weiße Bohnenkerne (255 gAbtropfgewicht) |
125 g | Datteltomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 | kleine Avocado |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Artischockenherzen und die Bohnen nacheinander in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Artischockenherzen je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und nach Belieben ganz lassen oder grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und grob würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Essig und Ahornsirup oder Agavendicksaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Salatzutaten mischen. Den Salat 5 - 10 Min. ziehen lassen, dann abschmecken und servieren. Dazu passt No-Knead-Ciabatta sehr gut.
Der Avocado-Bohnen-Salat ist eine richtige Mahlzeit zum Sattessen, vor allem mit dem Ciabatta. Reicht man ihn als Vorspeise, reicht die Menge für 4 Personen.