Avocado-Bärlauch-Creme
Spätestens zum Frühlingsstart ist dieser Dip von keinem Brunch-Buffet mehr wegzudenken: Mit frischem Bärlauch, cremiger Avocado und erfrischendem Limettensaft einfach sagenhaft lecker.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine reife Avocados |
2 EL | Limettensaft |
100 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
40 g | Bärlauch (ersatzweise Schnittlauch und 1 Knoblauchzehe) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Bärlauch waschen, die harten Stängel entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebel und Bärlauch (bis auf einige Streifen für die Garnierung) unter die Avocadocreme heben. Mit den übrigen Bärlauchstreifen bestreut servieren. Gekühlt 1-2 Tage haltbar.