Avocado-Algen-Salat
Japan trifft auf Mexiko: In diesem Salat verschmelzen Avocado und Tomaten mit Wasabi, Hijiki-Algen und einem Dressing aus Sojasauce zu einem herrlichen Salat.
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) |
2 TL | dunkle Sojasauce (Koikuchi) |
Salz | |
1 TL | Wasabipaste |
Pfeffer |
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | getrocknete Hijiki-Algen |
½ | Salatgurke |
2 | Avocados |
8 | Kirschtomaten |
1 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Öl, Essig, Sojasauce, 1 Prise Salz und Wasabipaste verrühren. Für den Salat die Hijiki-Algen in einem Schälchen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. darin quellen lassen. Abgießen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hijiki-Algen ca. 30 Sek. darin blanchieren. Dann abgießen, trocken tupfen, mit dem Dressing vermengen und 5-10 Min. darin marinieren lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Gurke waschen, putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Avocados schälen, halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls ca. 1,5 cm groß würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
Schritt 3 von 3
Gurke, Avocados und Tomaten grob unter das Dressing mit den Hijiki-Algen mischen. Den Salat auf vier Schalen verteilen und mit Pfeffer und Basilikum bestreuen.