

Aviation - Cocktail mit Kirschlikör
Wie wäre es mit einem anregenden Cocktail zum Dinner? Dieser hier schmeckt floral-erfrischend.
Zutaten für 1 Cocktailschale (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
2 cl | Maraschino (trockener Kirschlikör) |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Barlöffel | Crème de Violette (Veilchenlikör, z. B. von The Bitter Truth) |
1 | Cocktailkirsche für die Deko |
Eiswürfel |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Shaker | |
Barsieb | |
Teesieb | |
1 | vorgekühlte Cocktailschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gin, Maraschino, Zitronensaft und Crème de Violette in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Die Kirsche als Deko ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Aviation - Cocktail mit Kirschlikör zu kommentieren