Aviation - Cocktail mit Kirschlikör
Wie wäre es mit einem anregenden Cocktail zum Dinner? Dieser hier schmeckt floral-erfrischend.
Zutaten für 1 Cocktailschale (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
2 cl | Maraschino (trockener Kirschlikör) |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Barlöffel | Crème de Violette (Veilchenlikör, z. B. von The Bitter Truth) |
1 | Cocktailkirsche für die Deko |
Eiswürfel |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Shaker | |
Barsieb | |
Teesieb | |
1 | vorgekühlte Cocktailschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gin, Maraschino, Zitronensaft und Crème de Violette in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Die Kirsche als Deko ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.