Australischer Ingwer-Nusskuchen
Ingwerfans aufgepasst! Der Kuchen glänzt nicht nur durch seinen nussigen Teig, sondern auch durch seine süße Ahornsirupglasur und das feine Ingweraroma.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Pekan- oder Macadamianüsse |
4 | Eier |
1 | Prise Salz |
100 g | brauner Zucker |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
50 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Ahornsirup |
12 | Pekan- oder Macadamianüsse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Nüsse fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
Schritt 2 von 4
Eigelbe, Zucker und Ahornsirup weißcremig rühren. Ingwer und Nüsse unterziehen. Den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Puderzucker mit Ahornsirup und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit glasieren, aus der Form lösen und mit einem Messerrücken 12 Stücke markieren. Mit den Pekannüssen belegen.