Australische Laksa
Laksa bezeichnet eine asiatische Suppe auf Kokosmilch-Chili-Basis. Unsere australische Variante wird zudem mit Lachsfilet und viel frischem Spinat gekocht.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l | Geflügelbrühe (siehe Rezept-Tipp) |
1/2 l | Kokosmilch |
100 g | Glasnudeln |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | gelbe Currypaste |
Salz | |
Zucker | |
100 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Blattspinat |
400 g | Lachsfilet |
5 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem großen Topf die Geflügelbrühe mit der Kokosmilch aufkochen. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 2 Min. in ein Sieb abseihen und abschrecken. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Suppe mit Currypaste, Salz, Zucker, Zitronenschale und 2-3 EL -saft würzen.
Schritt 3 von 4
Die Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten längs halbieren, die Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
Schritt 4 von 4
Den Spinat waschen, Stiele entfernen. Lachs in Würfel schneiden, leicht salzen und zusammen mit dem Spinat und den Glasnudeln in die Suppe geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Laksa in Suppenschalen füllen. Koriander abbrausen und die Suppe mit den Blättchen bestreuen.
Hier findest du das Rezept für selbst gemachte Geflügelbrühe