Austernpilze mit Frühlingszwiebeln
Erst marinieren, dann gratinieren: Pilze und Frühlingszwiebeln ziehen in Balsamico, Sojasauce und Rosmarin 10 Min. durch und werden dann mit Parmesan überbacken.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Austernpilze |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | gemahlener Rosmarin |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Austernpilze putzen und ohne die gröberen Stiele in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden und mit den Austernpilzen in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2 von 3
Olivenöl, Sojasauce und Balsamico zu einer Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Marinade über die Pilze gießen. 10 Min. durchziehen lassen, danach nochmals abschmecken. Den Parmesan reiben. Pilzmischung und Parmesan in Schälchen anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Pfännchen vorheizen. Jeweils etwas Pilzmischung in ein Pfännchen füllen und 6-8 Min. backen. Mit je 1 EL Parmesan bestreuen und weitere 2-3 Min. überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.