![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Ausstechplätzchen Ausstechplätzchen](/uploads/media/452x452/06/19156-ausstechplaetzchen.jpg?v=1-0)
Ausstechplätzchen
Der Kinder-Klassiker unter den Plätzchen. Lassen Sie Ihre Kinder kneten, ausrollen, ausstechen. Die Plätzchen schmecken selbstgemacht noch mal so gut.
Zutaten für ETWA 10-15 GROSSE PLÄTZCHEN
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Weizenmehl Type 1050 + Mehl für die Arbeitsfläche |
150 g | kalte Butter |
50 g | Vollrohrzucker |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Nüsse, Samen und Kakaopulver zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mische die Zutaten in einer Schüssel, zupfe dabei die Butter im Mehl klein. Knete nun einen festen, formbaren Teig daraus. Verpacke dann den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn 45-60 Min. in den Kühlschrank, bis er fast butterhart ist.
Schritt 2 von 4
Heize den Backofen auf 180° vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Rolle nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz aus.
Schritt 3 von 4
Steche mit großen oder kleinen Förmchen Plätzchen aus und lege sie auf das Backblech. Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser. Pinsel damit die Kekse ein und verziere sie mit Nüssen und Samen.
Schritt 4 von 4
Schiebe zum Schluss das Backblech in die Mitte des Backofens und backe die Plätzchen in 10-15 Min. goldbraun. Die ausgekühlten Plätzchen kannst du mit Kakao bestäuben.