Ausgebackenes Gemüse
Wie praktisch die runde Form des Woks ist, merken Sie auch beim Frittieren. Sie brauchen gar nicht viel Öl, um das Gemüse schwimmend auszubacken.
Zutaten für 4 PERSONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kichererbsenmehl |
1/2 l Erdnussöl | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1,2 kg Gemüse (Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Möhren, Blumenkohl) | |
je 1/2 Bund Koriander und Minze | |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
1 Stück | Limettenschale |
300 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kichererbsenmehl mit 1 TL Öl, Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer vermischen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser zum Teig rühren, 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, restliches Gemüse in kleine Röschen teilen beziehungsweise würfeln.
Schritt 3 von 4
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ingwer schälen, mit der Limettenschale fein hacken. Beides mit Joghurt verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Übriges Öl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und 4-5 Min. frittieren. Kurz auf Küchenpapier abfetten lassen, mit der Sauce servieren.