Ausgebackene Mozzarella-Brote
Die Mozzarella-Brote sind ideal als würzig-pikanter Snack für zwischendurch. Tipp: Verwenden Sie dazu Büffel-Mozzarella, der ist viel aromatischer als der aus Kuhmilch.
Zutaten für 4 PERSONEN:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mozzarella |
8 Scheiben | Kastenweißbrot vom Vortag |
8 | eingelegte Sardellenfilets |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | frische Oreganoblättchen (oder ½ EL getrockneter Oregano) |
2 | Eier |
2-3 EL Milch | |
2 EL | Mehl |
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben entrinden. Auf 4 Brotscheiben je 2 Käsescheiben geben, je 1 Sardellenfilet in die Mitte legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die belegten Brotscheiben mit den restlichen 4 Brotscheiben bedecken, die Brotränder kurz in kaltes Wasser tauchen und zusammendrücken.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote von beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit der Eiermilch so begießen, dass alle Flüssigkeit aufgesogen wird. Brote zwischendurch einmal wenden.
Schritt 3 von 3
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brote darin von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.