Aufgschmoizne Brotsuppn mit Butterzwiefe
Aus wenigen Zutaten ein leckeres Gericht zu zaubern, das ist eine Leichtigkeit für die (bayrische) Hausfrau.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | dunkles Bauern- oder Dinkelbrot |
1 | große Gemüsezwiebel |
4 EL | Butter |
1 l | Rindsbriah (ersatzweise fertige Rinderbrühe) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss (nach Belieben) | |
2 Stängel | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brot in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Darin Brotwürfel bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. goldbraun und knusprig rösten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Butter in der Pfanne schmelzen, darin die Zwiebel bei mittlerer bis starker Hitze in ca. 10 Min. goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Die Rindsbriah aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Brotwürfel in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, Rindsbriah daraufgießen. Die Zwiebel und die Petersilie darauf verteilen und sofort servieren.