Aufgeschmalzene Brotsuppe
Du hast schon ein frisches Brot gekauft, aber ein Rest vom alten ist noch da? Bevor ein Streit entsteht, wer sich opfern muss, koch doch einfach eine Brotsuppe.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | altbackenes Brot |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butterschmalz |
1 ½ l | Fleischbrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brot in feine Scheiben schneiden und auf vier Suppentassen oder -teller verteilen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Schmalz goldbraun braten. Fleischbrühe zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die kochende Fleischbrühe über das Brot gießen. Zwiebelringe darüber verteilen. Die Suppe sofort servieren. Dazu passt nach Geschmack eine erhitzte Leberwurst.