Aufbau-Eis bei Halsweh
Bei Halsweh ist dieses Eis eine Wohltat, die hilft, die Entzündung zu dämpfen. Bei Fieber sind leicht verdauliche Kohlenhydrate wichtig – und Vitamine. Außerdem helfen Ballaststoffe, die Darmmikrobiota wieder aufzubauen, die für die Abwehrkräfte wichtig sind. Tee regt den Kreislauf sanft an.
Zutaten für 8 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stück | Ingwer (1,5 cm lang) |
1 Beutel | Schwarztee |
150 g | Soft-Aprikosen |
150 g | Soft-Datteln |
200 ml | Sanddornsaft |
200 ml | frisch gepresster Orangensaft |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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8 | Eisförmchen (ca. 90 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 250 ml Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und 3 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Aprikosen und Datteln klein schneiden und in den heißen Tee geben. Beutel entfernen, Früchte etwa 30 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Frucht-Tee-Mix im Blitzhacker sehr fein pürieren, mit Sanddorn- und Orangensaft sowie Kurkuma mischen und in Eisförmchen füllen. Stehend mindestens 4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.