Auberginenstrudel
Mit diesem mediterranen Gemüsestrudel fühlen Sie sich gleich wie im Sommerurlaub. Nicht nur etwas für Schönwettertage!
Zutaten für 2 Strudel (4 Personen)
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Auberginen |
2 | kleine Zucchini |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
50 g | Parmesan |
1 TL | getrockneter Oregano |
200 g | Strudelteig (Kühlregal) |
1 | Eigelb |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und würfeln. Im Öl 3 Min. anbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und putzen und beides klein schneiden. Käse reiben, mit Knoblauch, Tomaten und Oregano unter das Gemüse heben.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. 1 Teigblatt mit Gemüse belegen, Ränder befeuchten und zusammenklappen. Den zweiten Strudel genauso zubereiten. Mit Eigelb und Sesam überziehen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.