Auberginenschichtpastete
Schicht für Schicht ein Genuss aus Auberginen, Kräutern und Schafkäse.
Zutaten für 1 KASTENFORM (25 CM LÄNGE)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Auberginen (500 g) |
4 EL | Öl |
je 1 Bund Dill, Minze und Koriander | |
4 | Eier |
250 g | Schafkäse |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale | |
Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Auberginen waschen, putzen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech ölen, Auberginen darauf verteilen, mit Öl bepinseln. Im Ofen (oben) von jeder Seite 2 Min. bräunen. Temperatur auf 180° (Umluft 160°) schalten.
Schritt 2 von 3
Kräuter waschen. Eier, Käse und Kräuterblättchen pürieren, Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.
Schritt 3 von 3
Form mit Alufolie auslegen, fetten. Auberginen und Käsecreme lagenweise einfüllen. Pastete im Ofen (Mitte) 45 Min. garen. Gestürzt warm oder kalt servieren.