Auberginenpizza
Ein edler Belag aus Fleischfilet und Auberginen, aber Ihre Gäste sollten Ihnen das wert sein.
Zutaten für 1 Pizza (4 Stücke)
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1/2 Würfel | ½ Würfel Hefe (ca. 20 g) |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
250 g | Lammfilet (oder Rinderfilet) |
3 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
400 g | Tomaten |
500 g | Auberginen |
2 EL | Tomatenmark |
1/2 TL | ½ TL getrockneter Oregano |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | Pecorino |
Olivenöl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Hefe, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 125 ml lauwarmem Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln hacken. Beides mit Paprikapulver, Kräutern der Provence und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin 20 Min. marinieren. Tomaten und Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Blech einfetten. Teig kneten und rund ausrollen (ca. 28 cm Ø), auf das Blech legen und dabei einen Rand formen. Tomatenmark mit übrigem Öl und Oregano verrühren, den Teig damit bestreichen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Auberginen und Tomaten daraufgeben, salzen und pfeffern. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse reiben. Pizza damit bestreuen, mit Marinade beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.
Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte gibts auch in unserem großen Auberginen-Themenbereich.