Auberginenkaviar mit Minze
Lust auf einen echten Klassiker aus der Levante-Küche? Dieser Dip passt super zum Brunch mit Freunden.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Auberginen (ca. 500 g) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | große Knoblauchzehe |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 Zweige | frische Minze |
5 Stängel | Petersilie |
Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und innen kreuzweise bis zur Schale einritzen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech geben, mit Öl bestreichen, salzen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Knoblauch, Pfeffer und Chili verrühren, evtl. nachsalzen. Mit Kräutern und Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.