Auberginenfächer aus dem Ofen
Klassisch leichte Mittelmeerküche - schmeckt nach Sommer, Sonne und verbreitet gute Laune!
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | kleine Auberginen |
8 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
6 | große Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Auberginen waschen, putzen und längs mehrfach bis zum Ansatz einschneiden. Die Einschnitte mit Ajvar bestreichen. Die Auberginen in eine große Auflaufform legen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Basilikum abzupfen. Die Tomatenscheiben und Basilikumblättchen in die Auberginenfächer stecken.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch abziehen und ins Öl pressen. Verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Knoblauchöl bepinseln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen.