Vegetarisches Auberginencurry
Bunt und lecker: Dieses scharfe vegetarische Curry ist schnell gemacht und wird nicht nur Vegetarier begeistern.
Zutaten für 4 Personen:
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Auberginen |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
je 2 frische rote und grüne Chilischoten | |
6-8 EL neutrales Pflanzenöl | |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
2 EL | Reisessig |
2 EL | helle Sojasauce |
1/2 TL Sambal manis | |
je 1 TL Kreuzkümmel-, Koriander- und Kurkumapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch gehackter Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Auberginen waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
6 EL Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis kurz andünsten. Dann die Auberginen dazugeben und ca. 2 Min. braten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Alles am Rand hochschieben und die Paprika mit den Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Die Kokosmilch angießen, den Essig, die Sojasauce und das Sambal manis dazugeben und die restlichen Gewürze unterrühren. Alles ca. 2 Min. leise kochen lassen. Vor dem Servieren den Koriander darüber streuen.